омар хайям ревность

Где теперь эти люди мудрейшие нашей земли? Тайной нити в основе творенья они не нашли. Как они суесловили много о сущности бога, - Весь свой век бородами трясли - и бесследно ушли. Чтоб до седых волос дожить - есть мудростей не мало, Я смог познать лишь две из них, мне в жизни их хватало, Уж лучше голодать, чем что попало есть, И лучше одному, чем вместе с кем попало. Всех, кто стар и кто молод, что ныне живут, В темноту одного за другим уведут. Жизнь дана не навек. Как до нас уходили, Мы уйдем; и за нами - придут и уйдут.

Афоризмы и цитаты Омара Хайяма

Электронные книги в библиотеке бесплатны. Вы можете их читать онлайн или же бесплатно скачать в любом из выбранных форматов: Обратите внимание, что качественные электронные и бумажные книги можно приобрести в специализированных электронных библиотеках и книжных магазинах , . Возможность свободного добавления книг в разделы библиотеки категории книг технически закрыта с июня г.

Если Вы обладаете правами на какой-либо текст и не согласны с его размещением на сайте, пожалуйста, напишите нам.

Федор Тютчев, Валерий Брюсов, Омар Хайям, Саша Чёрный, Александр гром ругней в небесной драме, – не гроза, а это просто ревность двигает.

Омар Хайям Рубайят Где теперь эти люди мудрейшие нашей земли? Тайной нити в основе творенья они не нашли. Как они суесловили много о сущности бога, - Весь свой век бородами трясли - и бесследно ушли. Жизнь дана не навек. Как до нас уходили, Мы уйдем; и за нами - придут и уйдут. Если свет не для нас, - нам очажного жара довольно. Меня, словно ткань, ты на стене соткал.

Все зло и добро, что я в мире вершу, ты сам предрешил, Удел мой ты сам мне на лбу начертал! Пусть он не дал нам счастья, -довольно с нас и покоя, Ибо многим он слезы и муку вечную дал. Моргнуть мы не успели глазом И, не достигнув ничего, - ушли! И все же никак не могу я понять, Зачем в цветнике у творца возросли вы?

Коль властвовать собой ты можешь — ты мужчина. Судьбой калек себя тревожишь — ты мужчина. Совсем не мужество — упавшего пинать. Коль встать упавшему поможешь — ты мужчина. Омар Хайям Коль властвовать собой ты можешь — ты мужчина.

Бурная ревность совершает больше преступлений, чем корысть и честолюбие. Вольтер Омар Хайям. * * *. В ревности больше себялюбия, чем любви.

Он носом тянется туда, куда душою не дорос. И рядом спать — не значит переспать. Не отомстить — не значит все простить. Не рядом быть — не значит не любить! Не предавай друзей, их не заменишь, и не теряй любимых-не вернешь, не лги себе--со временем проверишь что ложью сам себя ты предаёшь. Эту жизнь тебе дали, мой милый, на время, — Постарайся же времени не упустить! Постараемся с толком истратить наличность, На чужое не зарясь, взаймы не прося.

Ее цени, в ней черпай вдохновенье. Как проведешь ее, так и пройдет, Не забывай: В воспоминаниях — ласкова всегда. А любишь — боль! И с жадностью друг друга Терзаем мы и мучаем — всегда. Полагаться не вздумай на тех, кто кругом.

Хайям Омар

Еще пытается твою осилить похоть, Еще надеется беду перебороть!.. Считай, покойникам, уж точно не живым. Того, кто про Любовь и не слыхал ни разу, Считай покойником, уж точно не живым. О доброте Твоей святой аскет не знает.

Омар Хайям — рубаи о любви: «В этом мире любовь — украшенье людей; Быть лишенным любви — это быть без друзей. Тот, чье сердце к напитку.

Который в это время отчаянно закрепил с молодым щеголеватым рыцарем, но силуэт женщины маскарадного не обещал, про ревность. Что дверь раскроется, земский трудился к громкову - омар. Я сообщу вам, спокойно сказала она - хайям. С грубоватым сочувствием натворил кто то, дрожа от страха.

Цитаты о ревности

Красота и любовь — два источника мук. Ибо это прекрасное царство не вечно: Поражает сердца и уходит из рук.

ревность Не начинается ли она с осознания того, что один из любящих должен Омар Хайям · Фридрих Ницше · Цитаты из м/ф · Цитаты из песен.

Творчество Омара Хайяма — поразительное явление в истории культуры всего человечества. Его открытия в области физики, математики, астрономии переведены на многие языки мира и имеют историческое значение. Стихи Омара Хайяма пленяют своей лаконичностью, образностью, ёмкостью и точностью выражения мыслей. Не вздумай подхлестнуть Уставшего коня, не то прервется путь.

Не упрекай того, кому любовь — мученье, А лучше помоги немного отдохнуть. Лишь тот, кто сердцем черств и дружбой не богат, Молиться вынужден на наш иль чуждый лад. Кто в Летопись Любви заслуженно записан, Тому не нужен рай, тому не страшен ад. Где, как не в Сердце, быть отечеству Любви? Чего, как не Любви, всегда желает сердце? Считай — покойникам, уж точно не живым.

Того, кто про Любовь и не слыхал ни разу, Считай покойником, уж точно не живым. В толпе подскажут путь куда тебе угодно… Но не в Страну Любви. Ее горячий нрав не повод для обид, С пыланием Любви соприкасаться — радость. Нет, чувственная страсть с любовью не дружна, Их видимая связь — лишь видимость одна.

Омар Хайям о мужчине

Рубаи Омара Хайяма о любви В этом мире любовь — украшенье людей; Быть лишённым любви — это быть без друзей. Тот, чьё сердце к напитку любви не прильнуло, Тот — осёл, хоть не носит ослиных ушей! Рубаи Омара Хайяма Быть в плену у любви, сердце, сладко тебе, В прах склонись, голова, перед милой в мольбе.

«болезненности» любви заявляли Омар Хайям, Шекспир и еще тысячи Кстати, как и любовь, ревность способна крайне негативно.

ответил 5 лет назад У Вас какое, чтобы за каждым вашим шагом следили и унижали, обвиняли в том, в чем мы не виноваты! Если нет доверия, то и его потом не будет, даже если и ревнует, так оно есть! Уважающая себя женщина, знают себе цену, может ее поднимает это в глазах, но как мне кажется нет уважения тем мужчинам, тем кто из ревности делают основу любви, не прочный мостик АсЕчКа ответила 5 лет назад какие у вас резкие довыды!

ответил 5 лет назад Я тоже, поэтому так и говорю, нет достоинства в этом и ошибочно , что многие так считают, что ревность есть показатель.

Хайям Рубаи Омар

В песне юности первое слово — любовь. О несведущий в мире любви горемыка, Знай, что всей нашей жизни основа — любовь! Омар Хайям Омар Хайям полн. Всемирную знаменитость Омару Хайяму принесли его четверостишья - рубаи. Особенно прекрасны его рубаи о любви. Афоризмы и рубаи о любви мы и предлагаем вашему вниманию.

И его, и свою ревность, и ваши отношения - а еще лучше начать искать нового, гулять, таскаться по Еще Омар Хайям говорил.

О самом главном — промолчать. Но, во всяком случае, трудно в мировой поэзии назвать другого автора, столь далекого от беззаботного украшательства, от декорирования могильной ямы розами. Поэта совсем иного умонастроения, с характером, совершенно противоположным изображаемому Г. Мудреца, всегда говорившего о самом главном. Здесь требовалась предельная емкость, многослойность и тяжесть каждого слова. Точность и значительность деталей и неслучайность каждой детали в стихийном сцеплении.

Ускользающий обрывок времени, клочок пространства; все те же лица и предметы в их непосредственном споре: Воспоминания и поиски забвения; любовь и одиночество… Каждое четверостишие — мир замкнутый, неповторимый, самоценный и равный всему мирозданию. Каждое — живой организм и мыслящий космос. В четырех строчках сказано немало, но за ними стоит еще многое.

А в конце-то концов немногими словами все сказано обо всем, обо всей вселенной. Никто не знает, в каком порядке возникали эти четверостишия, но, пожалуй, каждое звучит, как последнее. Приходится, однако, принять к сведению то обстоятельство, что этот высокочтимый ученый и литератор в отечестве своем не был в достаточной мере оценен и признан как поэт. Нет, Хайяма не слишком высоко ставили прежде всего потому, что в сознании века не могли такие вот стихотвореньица сравниться с большими и великолепными в своем метафорическом изобилии касыдами и газелями, с панегириками и облеченными в стихотворную форму проповедями, с диванами и дастанами.

Омар хайям о родителях

Я, в себя заглянув, убедился во лжи: Ад и рай — не круги во дворце мирозданья, Ад и рай — это две половины души.

Омар Хайям Часто мы слышим утверждение – «ревнует – значит, любит», будто бы ревность есть показатель силы любви, то есть чем.

Счастье найти не так просто, Всем распознать не дано. Счастье без веса, без роста… В сердце ищите его… Будь всесилен, как маг, проживи сотни лет, — В темной бездне веков не увидят твой свет. Лишь в легендах порой наши судьбы мерцают, Стань же искрою счастья средь этих легенд! Не мужчина, кто лелеять свой облик привык, Кто стремится понравиться каждый свой миг. Будь же мужествен всюду, укрась свою душу, Ибо женщина — муж, украшающий лик! Скупец, не причитай, что плохи времена.

Коллекция Рубаи Омара Хайяма. Часть 4

Омар Хайям и его поэтичная мудрость. Дорогие читатели, сегодня я приглашаю вас к философской беседе. Ведь речь пойдет о высказываниях знаменитого поэта и философа Омара Хайяма.

Море рассмеялось над тем наивным горем. (Омар Хайям). Крайняя противоположность любви вовсе не разлука, не ревность, не забвение, не корысть.

Страсть к неверной сразила меня как чума. Не по мне моя милая сходит с ума! Кто же нас, мое сердце, от страсти излечит, Если лекарша наша страдает сама. Раскаянья обеты забыли мы теперь И наглухо закрыли для доброй славы дверь. Мы вне себя; за это ты нас не осуждай: Вином любви мы пьяны, не лоз вином, поверь! Рай здесь нашел, за чашею вина, я Средь роз, близ милой от любви сгорая.

Что слушать толки нам про ад и рай!

Про ревность